Розмарин применение в кулинарии

Розмарин – способы применения в кулинарии

С древних времен розмарин использовался человеком не только как пряная трава, но и как магическое растение. В одних случаях оно изгоняло злых духов, в других притягивало удачу и давало здоровье. В настоящее время его листочки в свежем или сухом виде широко используется в кулинарии. Для этого растение можно купить как приправу, а можно вырастить самостоятельно.

польза и вред чабреца

Польза и вред чабреца (тимьяна)

Чабрец – трава, используемая как приправа для блюд, и как лекарство от многих болезней. Благодаря своему уникальному составу ее используют при простудах, гриппе, как обезболивающее средство. Особую ценность представляет для мужского здоровья. Но есть противопоказания, при которых применение чабреца недопустимо. О свойствах, пользе и возможном вреде читайте в статье.

Лечебные свойства розмарина

Розмарин: лечебные свойства и противопоказания

Есть растения, о которых еще сотни лет назад люди рассказывали множество историй и легенд. Все они касались происхождения и их чудодейственной силы. Морская роса или розмарин – пример такого растения. Одни народы использовали его при свадебных церемониях. Поэтому за растением закрепилось название свадебный цвет. Другие – украшали им дома на праздники, а третьи – изображали его на погребальных камнях.

Мускатный орех

Мускатный орех от запаха алкоголя

Действие мускатного ореха на организм человека подобно яду гремучей змеи. В больших дозах он вызывает приступы аллергии или даже головной и боли в сердце. А в малых дозах потребление плода мускатного дерева способно качественно перебить запах вчерашнего перегара или «ароматный след» недавнего потребления алкоголя.

;