Крылья куриные запеченные в специях

В этом рецепте куриных крылышек мы будем использовать смесь перцев. Эта набор пряностей, которые состоит из нескольких их разновидностей. Купить её можно либо сразу в молотом виде, либо в цельных горошинах в банках и пакетиках.

Обычно туда входят — черный, зеленый, белый и розовый перец.

Помимо перцев, хорошо сочетается с курицей — паприка, чеснок, петрушка, кориандр, имбирь, укроп и перец чили.

Распечатать рецепт
Пряные куриные крылья в духовке
Это блюдо подходит для любых ситуаций, особенно оно незаменимо, когда нужен быстрый перекус для приличного количества людей. Общее время приготовления равно одному часу. Количество продуктов зависит от количества людей из расчета три крылышка на одного. Здесь приведен расчет на один кг. крыльев курицы среднего размера.
Готовая курица
Блюдо Курица, Мясо
Время подготовки 20-25 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
8 человек
Ингредиенты
Блюдо Курица, Мясо
Время подготовки 20-25 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
8 человек
Ингредиенты
Готовая курица
Инструкции
  1. Тщательно промойте куриные крылья под проточной водой, затем обмокните бумажным полотенцем.
    Куриные крылья
  2. Далее разрежьте куриные крылья ножом по суставам. Вам понадобятся только плечи и предплечья, узкую третью часть запекать не имеет смысла, она очень быстро пересохнет. Её лучше оставить для супа.
  3. Чеснок измельчите.
    Чеснок
  4. Из масла, уксуса, соевого соуса, чеснока и смеси перцев сделайте маринад и поместите в него разрезанные крылья на 10 — 15 минут.
  5. Выложите крылья в специях в один слой на противень. Запекайте 20 минут в духовке. Когда пройдет это время, то сверху надо полить крылья остатками маринада.
  6. Запекайте крылья еще около 20 минут, важно не пересушить крылья и как только они подрумянятся их можно доставать и подавать на стол.
  7. Запеченные в специях крылья можно подать и с гарниром, который вам больше всего нравиться, а можно подать куриные крылья как самостоятельное блюдо.
    Готовая курица

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *