Пряные куриные крылья в духовке
Это блюдо подходит для любых ситуаций, особенно оно незаменимо, когда нужен быстрый перекус для приличного количества людей. Общее время приготовления равно одному часу. Количество продуктов зависит от количества людей из расчета три крылышка на одного. Здесь приведен расчет на один кг. крыльев курицы среднего размера.
Порции Время подготовки
8человек 20-25минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
8человек 20-25минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Тщательно промойте куриные крылья под проточной водой, затем обмокните бумажным полотенцем.
  2. Далее разрежьте куриные крылья ножом по суставам. Вам понадобятся только плечи и предплечья, узкую третью часть запекать не имеет смысла, она очень быстро пересохнет. Её лучше оставить для супа.
  3. Чеснок измельчите.
  4. Из масла, уксуса, соевого соуса, чеснока и смеси перцев сделайте маринад и поместите в него разрезанные крылья на 10 — 15 минут.
  5. Выложите крылья в специях в один слой на противень. Запекайте 20 минут в духовке. Когда пройдет это время, то сверху надо полить крылья остатками маринада.
  6. Запекайте крылья еще около 20 минут, важно не пересушить крылья и как только они подрумянятся их можно доставать и подавать на стол.
  7. Запеченные в специях крылья можно подать и с гарниром, который вам больше всего нравиться, а можно подать куриные крылья как самостоятельное блюдо.