Мы недавно писали о популярной латиноамериканской приправе адобо, а сегодня хотим познакомить вас с одним из популярных вариантов ее использования – куриным тако.

Из статьи вы узнаете:
Куриное тако с адобо
Рецепт от SpicesGuideБлюдо: ЗакускаКухня: Мексиканская кухняПорции
2
порцииПодготовка
5
минутПриготовление
40
минутКалории
740
kcalОбщее время
45
минутИнгредиенты
2 кукурузных початка
100 грамм измельченной красной капусты
250 грамм томатного соуса
6 лепешек для тако
2 лайма
2 куриных грудки без кожи и костей
1 ст л адобо
60 грамм сметаны
50 грамм соленого сыра
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Промыть кукурузу. Сок одного лайма смешать с
измельченной капустой , 1 ч. л. оливкового масла, ½ ч. л. соли и щепоткой перца в миске и поставить в холодильник. - Промыть куриные грудки, высушить и приправить обе стороны щепоткой перца. Поджарить на сковороде с каждой стороны по 4 мин до золотистой корочки. Выложить на противень.
- Положить кукурузу на другую половину противня и полить оливковым маслом, посолить и поставить в духовку. Выпекать 8-12 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой, а кукуруза мягкой. Вынуть из духовки и дать курице отдохнуть 5 минут.
- Смешать томатный соус, половину приправы адобо и ½ стакана воды. Довезти до кипения и варите 5 минут, или пока соус не загустеет. Измельчите курицу на кусочки и добавьте в кастрюлю, готовьте 2 минуты и добавьте оставшуюся смесь адобо.
- Подогрейте лепешки в духовке.
- В лепешку выложите курицу, сверху капусту, украсьте все сметаной, тертым сыром и цедрой лайма. Подавайте вместе с кукурузным початком.
0 0 vote
Рейтинг статьи