На первый взгляд – это классическая итальянская версия креветок с большим количеством чеснока. Но стоит вам сделать один укус, и вы поймете, что оно полностью пропитано Грецией. Ароматный свежий орегано и яркий лимонный вкус, делают эту версию креветок уникальной.
Жареные креветки с лимоном и орегано
- 3 Столовые ложки Оливкового масла
- 2 Столовые ложки Измельченных листьев свежего орегано
- 4 Измельченных зубчика Чеснока
- 1 Цедра Крупного лимона
- 2 Столовые ложки Сухого белого вина
- 1 Щепотка Хлопьев красного перца
- 3 Столовые ложки Лимонного сока
- 500 гр Очищенных крупных креветок
- Соль (по вкусу)
- Свежемолотый черный перец (по вкусу)
- Расположите противень посередине печи и нагрейте до 200 ° C.
- Разогрейте 2 столовые ложки масла на медленном огне. Перемешайте с чесноком, орегано, красным перцем и цедрой. Помешивайте на медленном огне в течение 2 минут. Следом добавьте вино и лимонный сок.
- Между тем, высушите креветки. Выложите на противень на бумагу для выпекания и полейте оставшейся ложкой масла. Щедро посыпьте солью и черным перцем и равномерно распределите.
- Запекайте креветки всего 6-8 минут, пока они не станут розовыми.
- Доставайте их из духовки и закидывайте в емкость с приготовленным соусом. Тщательно перемешайте и сразу подавайте.
- В качестве гарнира можно использовать макароны, рис или кускус.
Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
0 0 vote
Рейтинг статьи