Морковные капкейки
Морковные капкейки с грецким орехом, имбирем и корицей — оригинально и невероятно вкусно. Рецепт от Джейми Оливера.
Порции
12-16человек
Время приготовления Пассивное время
20минут 20минут
Порции
12-16человек
Время приготовления Пассивное время
20минут 20минут
Ингредиенты
Тесто для капкейков
Инструкции
  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно взбивая, влейте подсолнечное масло.
  2. Затем добавьте муку, специи, соду, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли.Последними вмешайте морковь и грецкие орехи.
  3. Получившееся тесто разложите по формочкам. По количеству их должно получиться от 12 до 16.
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 20 минут. Проткните кексы зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой — это значит, они готовы.
  5. Остудите кексы на решетке.
  6. Приготовьте крем: для этого взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, с использованием кулинарного пакета, оформите капкейки кремом и затем посыпте грецким орехом. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта