Tavuk kanat или куриные крылья барбекю. Их подают по всей Турции. Умело маринованные в ароматных травах и специях – это настоящее турецкое удовольствие. Мы используем традиционный турецкий маринад, сделанный с турецкими перчинками, сумаком, тмином, орегано и йогуртом. Йогурт помогает размягчить мясо и объединить все вкусы. Эти обугленные куриные крылышки идеально сочетаются с апельсиновым и сельдерейным салатом и большим количеством хлеба, чтобы впитать все соки.
Куриные крылья по-турецки с сумаком и орегано
Сочные крылья барбекю по классическому турецкому рецепту.
- 1 килограмм Куриных крыльев (каждое крыло разрезано на 2 части)
- 2 чайные ложки Турецких перцовых хлопьев
- 1 чайная ложка Сумака
- 1/2 чайной ложки Молотого тмина
- 1 чайная ложка Сушеного орегано
- 2 столовые ложки Йогурта
- 2 столовые ложки Оливкового масла
- 2 столовые ложки Растительного масла
- Морская соль (по вкусу)
Поместите куриные крылышки в миску и добавьте турецкие перцовые хлопья, сумак, тмин, орегано и хорошую щепотку соли. Добавьте йогурт и вылейте оливковое масло. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 200 оС. Доставайте крылья из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла нагрейте до высокой температуры, пока не пойдет пар.
Жарьте куриные крылышки в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они не обуглятся, а затем переложите их на противень.
Запекайте в течение 12-15 минут до готовности.
Немедленно подавайте!
Крылья хороши как самостоятельное блюдо, но на гарнир можно подать овощной салат, чечевицу или рис. Этот рецепт также подходит для приготовления куриных ног и бедрышек.
Понравился рецепт – делитесь с друзьями!