Не трать времени на раздумья о том, как вкусны сыр и вино, потому что на самом деле они заурядны. А вот икра и водка… вот что на самом деле чудесно.
Элизабет Эббот
Настой водки на специях
Один из вариантов приготовления знаменитого русского алкогольного напитка. Пряная водка в таком исполнении будет мягкой и приятной на вкус, а входящий набор специй, оказывать лечебные свойства.
- 1 л. Водка
- 40 г. Темный тростниковый сахар
- 2 ст. л. Мёд
- 6 шт. Гвоздика
- 1 шт. Звездочка бадьяна
- 2 палочки Корица
- 2 шт. Лавровый лист
- Цедра апельсина (широкие полоски одного апельсина)
- Цедра лимона (широкие полоски одного лимона)
- Простерилизуйте бутылку объемом 1 — 1,25 литра. Такую бутылку можно найти в хоз. товарах или в магазинах типа «Fix price». Так же подойдет бутылки серии «КОРКЕН» из ИКЕЯ — прорвете, что бы они были из закаленного стекла.
- Остудите бутылку при комнатной температур и положите в неё все ингредиенты.
- Залейте водку через воронку и плотно закройте как следует встряхните.
- Уберите пряную водку в темное место и настаивание две недели, периодически встряхивая.
- Подавайте водку на праздничный стол прямо в бутылке, что бы были видны все специи.
Что бы подавать эту настойку, процедите её через марлю, либо мелкое сито и разлейте по стаканам.
И не забудьте добавить лёд.
0 0 vote
Рейтинг статьи