Морковные капкейки

 

Морковные капкейки

Морковные капкейки с грецким орехом, имбирем и корицей – оригинально и невероятно вкусно. Рецепт от Джейми Оливера.

Тесто для капкейков

  • 2 шт яйца
  • 125 гр коричневый сахар
  • 125 мл подсолнечное масло
  • 1 ч.л. молотая корица
  • 1/2 ч.л. молотый имбирь
  • 1/2 ч.л. разрыхрытель
  • 1 шт. мандарин (тертая цедра одного мандарина или клементина)
  • 200 гр морковки (натереть)
  • 75 гр грецкий орех (порубить)
  • Соль

Крем

  • 200 гр сливочный сыр
  • 110 гр сахарная пудра
  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно взбивая, влейте подсолнечное масло.
  2. Затем добавьте муку, специи, соду, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли.Последними вмешайте морковь и грецкие орехи.
  3. Получившееся тесто разложите по формочкам. По количеству их должно получиться от 12 до 16.
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 20 минут. Проткните кексы зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой – это значит, они готовы.
  5. Остудите кексы на решетке.
  6. Приготовьте крем: для этого взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, с использованием кулинарного пакета, оформите капкейки кремом и затем посыпте грецким орехом. Приятного аппетита!

Понравилась статья - поделитесь с миром!

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Популярные рецепты

avatar
  Подписаться  
Уведомление о