Морковные капкейки 2.5/5 (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Морковные капкейки
Приготовление
20 mins
Общее время
40 mins
 
Морковные капкейки с грецким орехом, имбирем и корицей - оригинально и невероятно вкусно. Рецепт от Джейми Оливера.
Порции: 12 человек
Ингридиенты
Тесто для капкейков
  • 2 шт яйца
  • 125 гр коричневый сахар
  • 125 мл подсолнечное масло
  • 1 ч.л. молотая корица
  • 1/2 ч.л. молотый имбирь
  • 1/2 ч.л. разрыхрытель
  • 1 шт. мандарин тертая цедра одного мандарина или клементина
  • 200 гр морковки натереть
  • 75 гр грецкий орех порубить
  • Соль
Крем
  • 200 гр сливочный сыр
  • 110 гр сахарная пудра
Инструкции
  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно взбивая, влейте подсолнечное масло.
  2. Затем добавьте муку, специи, соду, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли.Последними вмешайте морковь и грецкие орехи.
  3. Получившееся тесто разложите по формочкам. По количеству их должно получиться от 12 до 16.
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 20 минут. Проткните кексы зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой - это значит, они готовы.
  5. Остудите кексы на решетке.
  6. Приготовьте крем: для этого взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, с использованием кулинарного пакета, оформите капкейки кремом и затем посыпте грецким орехом. Приятного аппетита!
Заметки

Оцените статью


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

avatar

  Подписаться  
Уведомление о