жареные креветки с лимоном и орегано

Жареные креветки с лимоном и орегано 4.5/5 (2)

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

На первый взгляд – это классическая итальянская версия креветок с большим количеством чеснока. Но стоит вам сделать один укус, и вы поймете, что оно полностью пропитано Грецией. Ароматный свежий орегано и яркий лимонный вкус, делают эту версию креветок уникальной.

Жареные креветки с лимоном и орегано
Подготовка
5 mins
Приготовление
10 mins
Общее время
15 mins
 


Тип блюда: Закуска
Кухня: Греческая кухня
Метки: Креветки
Порции: 4
Калории: 197 kcal
Ингридиенты
  • 3 Столовые ложки Оливкового масла
  • 2 Столовые ложки Измельченных листьев свежего орегано
  • 4 Измельченных зубчика Чеснока
  • 1 Цедра Крупного лимона
  • 2 Столовые ложки Сухого белого вина
  • 1 Щепотка Хлопьев красного перца
  • 3 Столовые ложки Лимонного сока
  • 500 гр Очищенных крупных креветок
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
  1. Расположите противень посередине печи и нагрейте до 200 ° C.

  2. Разогрейте 2 столовые ложки масла на медленном огне. Перемешайте с чесноком, орегано, красным перцем и цедрой. Помешивайте на медленном огне в течение 2 минут. Следом добавьте вино и лимонный сок. 

  3. Между тем, высушите креветки. Выложите на противень на бумагу для выпекания и полейте оставшейся ложкой масла. Щедро посыпьте солью и черным перцем и равномерно распределите.

  4. Запекайте креветки всего 6-8 минут, пока они не станут розовыми.

  5. Доставайте их из духовки и закидывайте в емкость с приготовленным соусом. Тщательно перемешайте и сразу подавайте. 

  6. В качестве гарнира можно использовать макароны, рис или кускус.

Заметки

креветки с лимономХранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Оцените статью


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Комментарии

avatar

  Подписаться  
Уведомление о