жареные креветки с лимоном и орегано

Жареные креветки с лимоном и орегано

На первый взгляд – это классическая итальянская версия креветок с большим количеством чеснока. Но стоит вам сделать один укус, и вы поймете, что оно полностью пропитано Грецией. Ароматный свежий орегано и яркий лимонный вкус, делают эту версию креветок уникальной.

Жареные креветки с лимоном и орегано

  • 3 Столовые ложки Оливкового масла
  • 2 Столовые ложки Измельченных листьев свежего орегано
  • 4 Измельченных зубчика Чеснока
  • 1 Цедра Крупного лимона
  • 2 Столовые ложки Сухого белого вина
  • 1 Щепотка Хлопьев красного перца
  • 3 Столовые ложки Лимонного сока
  • 500 гр Очищенных крупных креветок
  • Соль (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  1. Расположите противень посередине печи и нагрейте до 200 ° C.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки масла на медленном огне. Перемешайте с чесноком, орегано, красным перцем и цедрой. Помешивайте на медленном огне в течение 2 минут. Следом добавьте вино и лимонный сок.
  3. Между тем, высушите креветки. Выложите на противень на бумагу для выпекания и полейте оставшейся ложкой масла. Щедро посыпьте солью и черным перцем и равномерно распределите.
  4. Запекайте креветки всего 6-8 минут, пока они не станут розовыми.
  5. Доставайте их из духовки и закидывайте в емкость с приготовленным соусом. Тщательно перемешайте и сразу подавайте.
  6. В качестве гарнира можно использовать макароны, рис или кускус.

креветки с лимономХранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Понравилась статья - поделитесь с миром!

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Популярные рецепты

avatar
  Подписаться  
Уведомление о