Крылья с сумаком и орегано

Острые крылья по-турецки с сумаком и орегано 5/5 (1)

  • 4
  • 5
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    10
    Shares

Tavuk kanat или куриные крылья барбекю. Их подают по всей Турции. Умело маринованные в ароматных травах и специях – это настоящее турецкое удовольствие. Мы используем традиционный турецкий маринад, сделанный с турецкими перчинками, сумаком, тмином, орегано и йогуртом. Йогурт помогает размягчить мясо и объединить все вкусы. Эти обугленные куриные крылышки идеально сочетаются с апельсиновым и сельдерейным салатом и большим количеством хлеба, чтобы впитать все соки.

Куриные крылья по-турецки с сумаком и орегано
Подготовка
20 mins
Приготовление
30 mins
Маринование
12 hrs
Общее время
50 mins
 

Сочные крылья барбекю по классическому турецкому рецепту.

Порции: 4 порции
Калории: 300 kcal
Ингридиенты
  • 1 килограмм Куриных крыльев каждое крыло разрезано на 2 части
  • 2 чайные ложки Турецких перцовых хлопьев
  • 1 чайная ложка Сумака
  • 1/2 чайной ложки Молотого тмина
  • 1 чайная ложка Сушеного орегано
  • 2 столовые ложки Йогурта
  • 2 столовые ложки Оливкового масла
  • 2 столовые ложки Растительного масла
  • Морская соль по вкусу
Инструкции
  1. Поместите куриные крылышки в миску и добавьте турецкие перцовые хлопья, сумак, тмин, орегано и хорошую щепотку соли. Добавьте йогурт и вылейте оливковое масло. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

  2. Разогрейте духовку до 200 оС. Доставайте крылья из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.

  3. Сковороду с небольшим количеством растительного масла нагрейте до высокой температуры, пока не пойдет пар.

  4. Жарьте куриные крылышки в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они не обуглятся, а затем переложите их на противень.

  5. Запекайте в течение 12-15 минут до готовности.

  6.  Немедленно подавайте!

Крылья хороши как самостоятельное блюдо, но на гарнир можно подать овощной салат, чечевицу или рис. Этот рецепт также подходит для приготовления куриных ног и бедрышек.

Понравился рецепт – делитесь с друзьями!

Оцените статью


  • 4
  • 5
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    10
    Shares

Комментарии

avatar

  Подписаться  
Уведомление о