Пряная водка – несложный рецепт 5/5 (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не трать времени на раздумья о том, как вкусны сыр и вино, потому что на самом деле они заурядны. А вот икра и водка… вот что на самом деле чудесно.

Элизабет Эббот
Настой водки на специях
Подготовка
20 mins
Приготовление
10 mins
Общее время
44 mins
 
Один из вариантов приготовления знаменитого русского алкогольного напитка. Пряная водка в таком исполнении будет мягкой и приятной на вкус, а входящий набор специй, оказывать лечебные свойства.
Порции: 10 человек
Ингридиенты
  • 1 л. Водка
  • 40 г. Темный тростниковый сахар
  • 2 ст. л. Мёд
  • 6 шт. Гвоздика
  • 1 шт. Звездочка бадьяна
  • 2 палочки Корица
  • 2 шт. Лавровый лист
  • Цедра апельсина широкие полоски одного апельсина
  • Цедра лимона широкие полоски одного лимона
Инструкции
  1. Простерилизуйте бутылку объемом 1 — 1,25 литра. Такую бутылку можно найти в хоз. товарах или в магазинах типа «Fix price». Так же подойдет бутылки серии «КОРКЕН» из ИКЕЯ — прорвете, что бы они были из закаленного стекла.
  2. Остудите бутылку при комнатной температур и положите в неё все ингредиенты.
  3. Залейте водку через воронку и плотно закройте как следует встряхните.
  4. Уберите пряную водку в темное место и настаивание две недели, периодически встряхивая.
  5. Подавайте водку на праздничный стол прямо в бутылке, что бы были видны все специи.
Заметки

Что бы подавать эту настойку, процедите её через марлю, либо мелкое сито и разлейте по стаканам.
И не забудьте добавить лёд.

Оцените статью


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

avatar

  Подписаться  
Уведомление о