Пряная водка – несложный рецепт

Не трать времени на раздумья о том, как вкусны сыр и вино, потому что на самом деле они заурядны. А вот икра и водка… вот что на самом деле чудесно.

Элизабет Эббот

Настой водки на специях

Один из вариантов приготовления знаменитого русского алкогольного напитка. Пряная водка в таком исполнении будет мягкой и приятной на вкус, а входящий набор специй, оказывать лечебные свойства.

  • 1 л. Водка
  • 40 г. Темный тростниковый сахар
  • 2 ст. л. Мёд
  • 6 шт. Гвоздика
  • 1 шт. Звездочка бадьяна
  • 2 палочки Корица
  • 2 шт. Лавровый лист
  • Цедра апельсина (широкие полоски одного апельсина)
  • Цедра лимона (широкие полоски одного лимона)
  1. Простерилизуйте бутылку объемом 1 — 1,25 литра. Такую бутылку можно найти в хоз. товарах или в магазинах типа «Fix price». Так же подойдет бутылки серии «КОРКЕН» из ИКЕЯ — прорвете, что бы они были из закаленного стекла.
  2. Остудите бутылку при комнатной температур и положите в неё все ингредиенты.
  3. Залейте водку через воронку и плотно закройте как следует встряхните.
  4. Уберите пряную водку в темное место и настаивание две недели, периодически встряхивая.
  5. Подавайте водку на праздничный стол прямо в бутылке, что бы были видны все специи.

Что бы подавать эту настойку, процедите её через марлю, либо мелкое сито и разлейте по стаканам.
И не забудьте добавить лёд.

Понравилась статья - поделитесь с миром!

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Популярные рецепты

avatar
  Подписаться  
Уведомление о