Земляные, танинные, шоколадные, кофейные оттенки Urfa являются идеальным дополнением к десертам и помогают умерить их сладость. Нам особенно нравится сочетание темного шоколада и чили. В дополнение к пирожным – Урфа идеально подходит к шоколадному мороженому, тортам и даже фруктовым или ягодным пирогам.
Из статьи вы узнаете:
Рецепт от SpicesGuide

Шоколадные брауни с перцем урфа
Рецепт от SpicesGuideБлюдо: ДесертКухня: ТурецкаяСложность: Средняя8
servings5
минут20
минут466
kcalУрфа идеально подходит к шоколадному мороженому, тортам и даже фруктовым или ягодным пирогам
Ингредиенты
100 грамм измельченного несладкого шоколада
100 грамм сливочного масла
1 чашка сахара
2 яйца
½ стакана универсальной муки
щепотка морской соли
½ чайной ложки ванилина
1 ½ столовой ложки urfa biber (более или менее по вкусу)
100 грамм темного шоколада, нарезанного на куски
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 ° C. Возьмите противень, накройте пергаментом и слегка смажьте лист маслом
- Смешайте несладкий шоколад и масло в маленькой кастрюле и готовьте на медленном огне. Взбейте, пока шоколад не растает. Переложите в миску и оставьте немного остыть
- Добавьте сахар в миску с растопленным шоколадом. Добавьте яйца по одному, муку, соль, ваниль и перец. Перемешайте до однородной массы. Добавьте куски темного шоколада
- Переложите тесто в готовую форму для выпечки. Выпекайте около 20 минут
Не пропустите нашу статью о перце Урфа
Перец Урфа (на родине называемый Urfa Biber) – это турецкий перец чили, который отличается темно-бордовым цветом и интригующим солено-сладко-дымно-кислым вкусом. Он быстро набирает популярность среди европейских поваров и гурманов. Сегодня вы узнаете, что делает этот продукт уникальным и получите несколько советов по его использованию