как измельчать специи

Как измельчать специи – 4 главных инструмента

Как мы уже писали в статье про правильное хранение специй – лучшим способом хранения – является хранения “целых” специй. Измельченные пряности хранятся значительно меньше и быстрее теряют вкус. Наиболее яркого вкуса и аромата вы добьетесь, если будете измельчать пряности непосредственно в момент приготовления. Эта статья о том, как и чем измельчать специи. Мы подобрали 4 основных инструмента для измельчения, давайте разберем преимущества и недостатки каждого из них.

1. Ступа и пестик

Люди используют ступу и пестик для измельчения трав и пряностей в течение тысяч лет. Многие именитые шеф-повара по-прежнему рекомендуют этот древний подход. Дробление высвобождает более полный спектр эфирных масел и ароматизаторов по сравнению с измельчением в электроприборах. Также ступу и пестик довольно легко чистить. Кроме того, набор из глины, гранита или мрамора может служить привлекательным акцентом на вашей кухне. К недостаткам можно отнести трудоемкость процесса. Мы подобрали несколько интересных предложений от интернет-магазинов:

 

2. Ручная мельница

Для обработки большого количества специй ничто не сравнится со специальной мельницей. Есть даже модели с регулируемой головкой для создания различных текстур. Как и в случае со ступой и пестиком, ручные мельницы также могут быть декоративными. Подходит для любителей классики.

 

3. Кофемолка

Для большинства поваров электрическая кофемолка будет наиболее практичной. Измельчать специи таким образом – быстро и эффективно. Также существуют модели с регулируемыми режимами для разнообразных текстур. Легко чистится, справляется с продуктами любой твердости, подходит для кофе и пряностей. К минусам можно отнести довольно шумную работу.

 

4. Микропластинчатая терка

Другой низкотехнологичный вариант для борьбы с “целыми” специями, такими как мускатный орех и палочка корицы, – это микротерка. Она позволяет вам вручную измельчать крупные пряности. К плюсам можно отнести компактность. Минусы: довольно трудозатратный процесс, подходит только для крупных пряностей.

 

Вы измельчаете специи? Какой способ измельчения вы предпочитаете?

Понравилась статья - поделитесь с миром!

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Популярные материалы

avatar
  Подписаться  
Уведомление о