как измельчать специи

Как измельчать специи – 4 главных инструмента 5/5 (1)

  • 10
  • 7
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    18
    Shares

Как мы уже писали в статье про правильное хранение специй – лучшим способом хранения – является хранения “целых” специй. Измельченные пряности хранятся значительно меньше и быстрее теряют вкус. Наиболее яркого вкуса и аромата вы добьетесь, если будете измельчать пряности непосредственно в момент приготовления. Эта статья о том, как и чем измельчать специи. Мы подобрали 4 основных инструмента для измельчения, давайте разберем преимущества и недостатки каждого из них.

1. Ступа и пестик

Люди используют ступу и пестик для измельчения трав и пряностей в течение тысяч лет. Многие именитые шеф-повара по-прежнему рекомендуют этот древний подход. Дробление высвобождает более полный спектр эфирных масел и ароматизаторов по сравнению с измельчением в электроприборах. Также ступу и пестик довольно легко чистить. Кроме того, набор из глины, гранита или мрамора может служить привлекательным акцентом на вашей кухне. К недостаткам можно отнести трудоемкость процесса. Мы подобрали несколько интересных предложений от интернет-магазинов:

Ступа из полимерной смолы

ступа и пестик для специй

Ступа и пестик из нержавеющей стали

ступа и пестик для пряностей

Бамбуковые ступа и пестик

ступа и пестик для приправ

2. Микропластинчатая терка

Другой низкотехнологичный вариант для борьбы с “целыми” специями, такими как мускатный орех и палочка корицы, – это микротерка. Она позволяет вам вручную измельчать крупные пряности. К плюсам можно отнести компактность. Минусы: довольно трудозатратный процесс, подходит только для крупных пряностей.

Набор микротерок

терка для специй

3. Ручная мельница или кофемолка

Для обработки большого количества специй ничто не сравнится со специальной мельницей. Есть даже модели с регулируемой головкой для создания различных текстур. Как и в случае со ступой и пестиком, ручные мельницы также могут быть декоративными. Подходит для любителей классики.

Ручная мельница для специй с регулируемой головкой

ручная мельница для специй

Настольная мельница

Ручная мельница для приправ

Солонка и перечница с мельницей

Солонка и перечница с мельницей

4. Электрическая мельница или кофемолка

Для большинства поваров электрическая кофемолка будет наиболее практичной. Измельчать специи таким образом – быстро и эффективно. Также существуют модели с регулируемыми режимами для разнообразных текстур. Легко чистится, справляется с продуктами любой твердости, подходит для кофе и пряностей. К минусам можно отнести довольно шумную работу.

Кофемолка 400 Вт

кофемолка для специй

Ручная мельница на батарейках

Мельница для специй на батарейках

Мельница с регулируемой головкой на батарейках

Мельница с регулируемой головкой на батарейках

Вы измельчаете специи? Какой способ измельчения вы предпочитаете?

Оцените статью


  • 10
  • 7
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    18
    Shares

Комментарии

avatar

  Подписаться  
Уведомление о