Специи и пряности

На этой странице вы найдете всю необходимую информацию о специях и пряностях. Полезные свойства и противопоказания, кулинарные рецепты и применение в медицине, инструкции по сбору и хранению, фото, отзывы, где купить специи, а также интересные факты о пряностях.

заатар приправа состав

Заатар (Za’atar) приправа – состав, полезные свойства, рецепт 5/5 (1)

Заатар – очень ароматная приправа с выраженной остротой и легким намеком на ореховость. Это звучит как смесь специй с большим количеством составляющих, но на самом деле это простая смесь нескольких обычных трав с одним секретным компонентом.

Прованские травы состав

Прованские травы: состав, рецепт, пропорции 5/5 (1)

Приправа Herbes de Provence – это смесь, в которой представлены многие из трав, обильно растущих на юге Франции. Соответственно они используются во многих блюдах этого региона. Смеси, как правило, изготавливаются из сушеных трав и предназначены для приправления блюд.

Кельтская соль серая соль

Кельтская соль (серая морская соль) – описание и применение 5/5 (1)

Эта соль, собранная у берегов Франции, славится своими уникальными свойствами. Ее называют кельтской солью, потому что она собиралась кельтами задолго до французов. Повара пользуются этой солью из-за ее универсальности и сложного вкуса. Считается, что это очень соленая соль, идеально подходящая для многих пикантных блюд.