Адобо приправа

Адобо – идеальная приправа для мяса + рецепт

Сегодня мы познакомим вас с популярной латиноамериканской приправой Адобо.

История происхождения адобо

Название смеси адобо  происходит от испанского слова «adobar», что означает «маринад». Со временем рецепт приправы устоялся и широко используется в мексиканской и латиноамериканской кухне.

Существует как сухая смесь специй так и маринад. Вкус adobo может варьироваться от сильного чесночного  в сухой смеси, до огненной остроты перца чили, которая придает ароматному соусу свою фирменную жару.

Филиппинское блюдо Адобо

Не путать  филиппинское adobo (национальное блюдо Филиппин, состоящее из мяса или овощей, маринованных в сои, уксусе, чесноке и различных специях и тушеных в собственном  соку) и мексиканское Adobo – смесь специй с испанским происхождением. Однако, филиппинское блюдо также получило свое название от испанских колонизаторов, которые видели сходство между филиппинскими методами приготовления мяса и их собственными классическими методами маринования.

Однажды в Мексике

В Мексике adobo стал воплощением старого и нового: смесь из наиболее распрастраненных местных ингредиентов и кулинарных традиций испанских калонизаторов, захвативших страну в 16 веке. Традиционные испанские специи были объединены с фирменными продуктами Мексики – чили и помидорами, этот маринад, до сих пор широко используется в мексиканской кулинарии.

Применение Адобо

Приправа  идеально подходит для добавления  к любому мясу, курице, рыбе и даже овощам. Какой  способ вы бы ни выбрали, используя адобо в виде смеси сухих специй или соуса  – вы непременно испытаете наслаждение.

Рецепты с Адобо:

Куриное тако – Мексика, не выходя из дома

Рецепт Адобо

Смесь  adobo обычно состоит из чесночного порошка, лукового порошка, орегано, кошерной соли и перца.

Адобо классический рецепт

Рецепт от SpicesGuideБлюдо: Смесь специйКухня: Мексиканская, ИспанскаяСложность: Легкая
Порции

20

порций
Готовим

5

минут
Калории

5

kcal

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки чесночного порошка

  • 2 1/2 столовых ложки кошерной соли

  • 2 ч.л. молотого черного перца

  • 1 ч.л. орегано

  • 1/2 ч.л. молотой куркумы

Способ приготовления

  • В средней миске взбейте вместе соль, порошок чеснока, перец и куркуму до однородной консистенции.

Заметки

  • Храните в герметичном контейнере до 6 месяцев. Не забудьте прочитать нашу статью о хранении специй.

Где купить адобо?

Мы по традиции приводим несколько самых интересных примеров с iHerb. Не забудьте прочитать нашу статью: “За что мы любим iHerb + промокод на скидку до 10%”.

Simply Organic, Приправа адобо,125 г

Simply Organic, Приправа адобо,125 г

А какими приправами  для мяса чаще всего пользуетесь вы? Хотите еще больше экзотических приправ – читайте нашу статью про удивительную смесь Заатар.

Поделиться

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Большой выбор уникальных специй с доставкой

Популярные специи

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Наш Instagram