лаванда

Как сушить лаванду – инструкция

Недавно мы писали про применение лаванды в кулинарии, а сегодня хотим вам рассказать как заготавливать этот чудесный цветок в домашних условиях.

Сушить травы нужно в сухом, темном и прохладном помещении с хорошей вентиляцией воздуха. Если помещение будет сырым, травы быстро испортятся и сгниют.

Собирайте цветы, как плоды, выбирая наиболее свежие, с наиболее ярким цветом и пропускайте те, которые кажутся увядшими или незрелыми. Срезать цветы лаванды лучше всего утром, когда роса испарится, и перед жарким днем.

4 способа высушить лаванду

Плоская сушка: положите лавандовые стебли в один слой на сушилку или газету и позвольте лаванде сушиться на воздухе до полного высыхания.

Сушка в виде букета: соберите стебли в пучок и свяжите конец резинкой или веревкой. Подвесьте букеты вверх ногами к гвоздю или крюку в сухом, теплом месте, пока они не высохнут. Высушенные букеты могут оставаться подвешенными до использования или храниться в герметичном контейнере.

Сушка в духовке: поместите лаванду в один слой на противень и в течение 10-15 минут сушите в разогретой 40-градусной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Достаньте, как только цветы станут ломкими и полностью остудите перед хранением.

Сушка в дегидраторе: наполните лотки дегидратора стеблями лаванды, включите режим “сушка травы” по истечению 2 часов выключите и дайте ей отдохнуть.

букет лаванды

Как только лаванда станет хрупкой, удалите листья, проведя пальцами по стеблю, чтобы убрать засохшие цветы. Храните высушенные бутоны лаванды в стеклянной или глиняной посуде с плотно прилегающими крышками и в прохладном темном месте, вдали от света и влаги.

Если вам было интересно, читайте также нашу статью как сушить орегано.

Поделиться

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Большой выбор уникальных специй с доставкой

Популярные специи

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Наш Instagram