Рубрика: Специи и пряности

как сушить орегано

Как сушить душицу (орегано) – инструкция

Мы с вами уже знаем все о пользе душицы, научились правильно заваривать чай, и даже знаем, как самостоятельно вырастить душицу. Настало время узнать, как сушить душицу и заготавливать впрок.

Мускатный орех: полезные свойства и противопоказания

Мускатный орех – это не только специя, помогающая улучшить вкус блюд в кулинарии, но и лекарственное средство от многих заболеваний. Болит голова, бессонница, проблема с кожей головы или нужно усилить умственную деятельность? Подробно расписанные рецепты различных снадобий для взрослых и детей помогут вам привести себя в порядок.

Мускатный орех – кулинарный гид

Мускатный орех – одна из популярных специй мира. Каков его химический состав, калорийность и пищевая ценность? Для каких кулинарных блюд предпочтительнее использовать специю, и какой альтернативной заменой можно воспользоваться. Представлено несколько простых рецептов блюд с мускатником, которые изменят ваши представления о вкусе и аромате блюд.

Эфирное масло мускатного ореха полезные свойства

Одним из самых редких, но полезных аромамасел для организма является эфирное масло мускатного ореха. Оно обладает богатым химическим составом, применяется в рецептах народной медицины, аромалечении и косметологии. Как же правильно дозировать масло, чтобы не принести организму вред и имеются ли какие-то меры предосторожности?

Розмарин применение в кулинарии

Розмарин – способы применения в кулинарии

С древних времен розмарин использовался человеком не только как пряная трава, но и как магическое растение. В одних случаях оно изгоняло злых духов, в других притягивало удачу и давало здоровье. В настоящее время его листочки в свежем или сухом виде широко используется в кулинарии. Для этого растение можно купить как приправу, а можно вырастить самостоятельно.

Давайте дружить!

Подпишитесь на SpicesGuide, чтобы не пропускать новые публикации

Новые статьи:

Случайная статья:

Наш Facebook: