Прованские травы состав

Прованские травы: состав, рецепт, пропорции 5/5 (1)

  • 6
  • 10
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
    19
    Shares

Прованские травы состав

Приправа прованские травы (Herbes de Provence) – это смесь, в которой представлены многие из трав, обильно растущих на юге Франции. Соответственно они используются во многих блюдах этого региона. Смеси, как правило, изготавливаются из сушеных трав и предназначены для приправления блюд.

Состав и пропорции приправы зависят от рецепта и повара, но самые основные смеси включают чабер, розмарин, майоран, базилик, шалфей и тимьян. Также часто добавляются почки лаванды, а некоторые смеси включают семена фенхеля, эстрагон и даже цитрусовую цедру.

Прованские травы рецепт своими руками

Это традиционный рецепт с наиболее популярными пропорциями

Прованские травы
Подготовка
5 mins
Общее время
5 mins
 

Готовим популярную приправу своими руками

Тип блюда: Приправа
Кухня: Европейская
Метки: травы
Порции: 75 порций
Калории: 204 kcal
Ингридиенты
  • 3 столовые ложки майорана
  • 3 столовые ложки тимьяна
  • 3 столовые ложки чабера
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка шалфея
Инструкции
  1. Соедините травы

  2. Тщательно перемешайте

  3. Храните в прохладном, темном месте до 4 месяцев

Как использовать Herbes de Provence

Специя используется в основном либо в маринаде, либо в виде высушенной приправы. Травы прованса отлично сочетаются с жареным мясом, рыбой и овощами. Мы также часто используем эту смесь для приготовления жареной в духовке курицы. Также попробуйте добавить несколько шепоток в винегрет или комбинировать травы с хорошим оливковым маслом, чтобы сделать соус для свежего хлеба. Среди наиболее популярных сочетаний:

  • Приправа для вяленых томатов
  • Курица с прованскими травами
  • Хлеб с прованскими травами
  • Картофель с травами
  • Овощи с травами
  • Соль с прованскими травами (не пропустите наш цикл статей о видах соли)

Где купить прованские травы

Приправу можно найти в любом супермаркете, следует выбирать наиболее свежую. Мы же рекомендуем готовить собственную смесь по своему вкусу.

Оцените статью


  • 6
  • 10
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
    19
    Shares

Комментарии

avatar

  Подписаться  
Уведомление о