Соль

На этой странице вы найдете всю необходимую информацию о различных видах соли. Морская соль, поваренная соль, кошерная соль, гималайская розовая соль, Fleur de Sel и многие другие.

Кельтская соль серая соль

Кельтская соль (серая морская соль) – описание и применение 5/5 (1)

Эта соль, собранная у берегов Франции, славится своими уникальными свойствами. Ее называют кельтской солью, потому что она собиралась кельтами задолго до французов. Повара пользуются этой солью из-за ее универсальности и сложного вкуса. Считается, что это очень соленая соль, идеально подходящая для многих пикантных блюд.

Fleur de Sel описание

Fleur de Sel – самая дорогая соль в мире 5/5 (2)

Это первые, самые хрупкие кристаллы соли, которые образуются на поверхности морской воды, когда она испаряется. Соль имеет хлопьевидные зерна и может варьироваться в цвете от серого до розового, в зависимости от наличия природных минералов в воде. Гурманы утверждают, что fleur de sel, также имеет особенно тонкий вкус и аромат.