TriEnza (Триенза) – реальность комфортного пищеварения для всех

Девин Хьюстон – основатель компании Houston Enzymes и создатель препарата Триенза (Trienza)

Девин Хьюстон, доктор философии, признанный изобретатель и основатель Houston Nutraceuticals, Inc., имеет 30-летний опыт исследований в области ферментов, рецепторных механизмов и биохимии питания. HNI обеспечивает эффективные, безопасные и доступные пищеварительные ферменты, которые помогут вашему организму лучше функционировать, доставка напрямую от ученого к потребителю.

Доктор Хьюстон получил степень бакалавра биологии в колледже Хендрикс в 1979 году. Затем он получил степень доктора медицинских наук в 1980 году и докторская степень  бакалавра биохимии в Медицинском колледже Университета Южной Алабамы в 1987 году.

Выпускная работа Хьюстона была сосредоточена на том, как процесс старения влияет на определенные ферментные системы.

В 1990 году доктор Хьюстон принял должность в Медицинской школе Университета Сент-Луиса. Там он получил должность доцента кафедры фармакологии и физиологии.

Его исследование было сосредоточено на характеристике рецептора каннабиноидов (марихуаны) как возможной модели для исследования болезни Альцгеймера. Работа доктора Хьюстона финансировалась несколькими грантами Национальных институтов здравоохранения. Он опубликовал несколько рецензируемых статей, а также представил свои открытия на нескольких симпозиумах.

В 1997 г. Хьюстон ушел из академических кругов в промышленность и занял должность менеджера по исследованиям и разработкам в National Enzyme Company. Находясь там, он модернизировал существующую лабораторию и ввел более совершенные методы анализа. Он сыграл важную роль в разработке новых продуктов, например уникальнейший препарат в области ферментов  Houston Enzymes TriEnza (Айхерб: https://www.iherb.com/pr/houston-enzymes-trienza-enzyme-for-digestive-intolerances-90-capsules/79005).

В марте 2000 года доктор Хьюстон покинул National Enzyme и стал научным консультантом в индустрии пищевых добавок до того, как в 2002 году основал Houston Nutraceuticals, Inc., ведущую свою деятельность под названием Houston Enzymes, где осуществляет свою работу  до сих пор.

Нашему телу необходим баланс, чтобы оставаться здоровым; нам необходимо обеспечить надлежащее топливо с помощью своего рациона, а наше тело должно вырабатывать правильные ферменты, которые помогут превратить пищу, которую мы едим, в топливо. В этом процессе тело использует ферменты. Проблема в том, что иногда у нас слишком мало ферментов для эффективного выполнения процесса. Когда процесс идет не так, как должен, мы  можем почувствовать усталость или страдать от проблем с пищеварением. Вот в такие моменты  на помощь приходит Houston Enzymes.  Houston Enzymes анализирует эффективность каждой из своих добавок и тщательно оптимизирует каждую из них. В результате добавки Houston Enzymes являются одними из лучших на рынке, помогая людям во всем мире достичь максимальной физической формы, и лучшего состояния организма.

Houston Enzymes предоставляет разработанные экспертами ферментные продукты в качестве пищевых добавок. Каждый ферментный продукт разработан лично  доктором Девином Хьюстоном, биохимиком ферментов с более чем 30-летним опытом исследований.

Использование дополнительных ферментов увеличивает биодоступность питательных веществ пищи для нашей системы, обеспечивает более здоровую среду для пробиотических бактерий в нашем кишечнике и устраняет нежелательные побочные эффекты нездорового пищеварения, такие как брожение, газы и вздутие живота.

Что из себя представляет препарат и его плюсы и минусы

TriEnza – это продукт широкого спектра действия, который содержит большое количество ферментов белков, глютена и молочного казеина. TriEnza также включает ферменты для углеводов, полифенолов и жиров.  Триенза – это комбинация ферментов для лечения множественной непереносимости пищеварительной системы и помощи организму в усвоении трех основных типов продуктов: белков, углеводов и жиров.

TriEnza выходит за рамки основ и обеспечивает поддержку пищеварения во всех следующих областях:

  • Пищевые белки
  • Глютен
  • Казеин в молочных продуктах
  • Углеводы
  • Непереносимость лактозы
  • Полифенольные овощи и фрукты
  • Жиры в пищевых продуктах и ​​добавках
  • Волокно

TriEnza – это формула широкого спектра действия, которая сочетает в себе лучшее из пептизидов: AFP https://www.iherb.com/pr/houston-enzymes-afp-peptizyde-90-capsules/43339 , Zyme Prime https://www.iherb.com/pr/houston-enzymes-zyme-prime-90-capsules/43352   и  No-Fenol  https://www.iherb.com/pr/houston-enzymes-no-fenol-90-capsules/43349 в одном продукте. Уникальная смесь ферментов в Триензе расщепляет продукты, чтобы помочь предотвратить случайный дискомфорт в пищеварении из-за пищевой непереносимости.

Основным вектором компании  Houston Enzymes и самого доктора Хьюстона, является работа над постоянным  развитием и усовершенствованием  своих продуктов, которые должны справляться со своими задачами еще быстрее и качественнее.

Так  препарат энзимов TriEnza был изменен в 2019 году, чтобы обеспечить вам лучшую поддержку при переваривании широкого спектра продуктов.

Изменения, внесенные в TriEnza, привели к тому, что продукт будет лучше:

  • Расщеплять глютен, молочный казеин, сою и мясной белок.
  • Поддерживать переваривание сахаров, сахарозы и мальтозы, которые также будут полезны для кишечного микробиома.
  • Помогать при газах и вздутии живота из-за разрушения волокон.

Как заявляет Houston Enzymes  и сам докор  Дэвин Хьюстон, над улучшением препарата Триенза, была проделана огромная работа, что в итоге дало свои плоды – довольные клиенты и тысячи  их положительных отзывов  на Айхерб: https://www.iherb.com/pr/houston-enzymes-trienza-chewable-180-chewable-tablets/43338?rec=iherb-pdp-related

 

Основные нововведения, которые использовал доктор Хьюстон в TriEnza:

  • Обмен протеазы:

Сыпь на коже и шероховатости на локтях без ограничения диетического глютена могут быть индикаторами непереносимости глютена. Лучшее переваривание глютена может быть достигнуто за счет использования ферментов протеазы.

Houston Enzymes  обменяли одну из протеаз, фермент для белков, на конкретную более новую протеазу, которая более эффективна для расщепления глютена, молочного казеина, сои и других пищевых белков.

  • Уменьшили DPP IV:

Чтобы добавить новую протеазу, доктор Хьюстон  уменьшил количество другого фермента для белков, называемого “Пептидаза с DPP IV”. С добавлением новой протеазы потребность в ферменте пептидазы DPP IV уменьшается. Это сделано для того, что пептидаза DPP IV может быть ферментом, который некоторые потребители не переносят. Уменьшение количества этого фермента без какой-либо потери способности расщеплять белки позволит большему кругу потребителей лучше переносить ТриЕнзу.

  • Улучшенное расщепление ферментов для сахаров:

Houston Enzymes  добавили фермент инвертазу, чтобы лучше расщеплять столовый сахар, известный как сахароза. Также был добавлен фермент диастаза, чтобы помочь с другим распространенным сахаром, мальтозой. Диастаза расщепляет мальтозу, образующуюся в результате употребления крахмалов.

  • Больше поддержки для уменьшения газов и вздутия живота из-за клетчатки:

Как правило, газы и вздутие живота от еды на самом деле вызваны присутствием клетчатки. Чтобы справиться  с этой проблемой,  Houston Enzymes    добавили целлюлазу.  Целлюаза может воздействовать на клетчатку вместе с двумя другими ферментами клетчатки, уже присутствующими в ТриЕнза (ксиланаза и бета-глюканаза).  Расщепление клетчатки способствует созданию здоровой среды для кишечных бактерий.  ТриЕнза может помочь уменьшить количество газа и вздутие живота, делая клетчатку более растворимой (растворяемой в воде) и усваиваемой.

  • Удаление Альфа-галактозидазы:

Обновление TriEnza включает удаление фермента Альфа-галактозидазы, что позволило увеличить целлюлазу. Этот фермент работает только с двумя крахмалами, содержащимися в фасоли, цветной капусте и брокколи. Другие продукты с Альфа-галактозидазой легкодоступны для потребителей,  других продуктах Houston Enzymes —  таких,  как ZyCarb или Zyme Prime.

!!!!  Несколько изменений было внесено и в другие ингредиенты для  обновленной  формулы TriEnza:

  • В капсулы TriEnza теперь добавлен порошок триглицеридов средней цепи, полученный из пальмового/кокосового масла.
  • В жевательные таблетки TriEnza теперь добавлен подсластитель ксилит.
  • В порошок ТриЕнзы теперь добавлена микрокристаллическая целлюлоза.

 

ТриЕнза  был продуктом очень высокого качества, а после всех изменений в  составе  становится лучшим ферментным продуктом широкого спектра действия для белков, глютена, молочных продуктов, крахмалов, углеводов, жиров, клетчатки и полифенольных продуктов.

Подробный разбор состава и польза  препарата Триенза Trienza

Trienza представляет из себя многокомпонентный препарат, действие которого обусловлено входящими в него компонентами, которые мы подробно рассмотрим ниже:

  1. Пептидаза с DPP IV:

Дипептидилпептидаза IV или DPP-IV – это важный фермент, который регулирует широкий спектр физиологических процессов, включая прием пищи, пищеварение, иммунную функцию, восприятие боли, рост, инфекцию и многие другие.

Ингибиторы фермента дипептидилпептидазы IV (DPP IV) обеспечивают стратегию лечения диабета 2 типа. DPP IV быстро инактивирует инкретиновые гормоны глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1) который играет важную роль в поддержании нормального гомеостаза глюкозы  и глюкозозависимый инсулинотропный полипептид (GIP). Ингибирование DPP IV продлевает и усиливает активность эндогенных GLP-1 и GIP, которые служат важными прандиальными стимуляторами секреции инсулина и регуляторами контроля уровня глюкозы в крови. В клинических испытаниях ингибиторы DPP IV (или «глиптины») показали эффективность и переносимость при лечении гипергликемии при диабете 2 типа, не вызывая увеличения веса или гипогликемии.

2. Ксиланаза:

Ксиланаза – это гидролаза, способная расщеплять гемицеллюлозу, один из основных компонентов лигноцеллюлозы, на ферментируемые сахара (в основном ксилозу и арабинозу). Ксиланаза широко используется в целлюлозно-бумажной промышленности, а также в пищевой промышленности.

Ксиланаза-это название, данное классу ферментов, которые разлагают линейный полисахарид бета-1,4-ксилан на ксилозу, таким образом, разрушая гемицеллюлозу, один из основных компонентов клеточных стенок растений. Как таковой, он играет важную роль в микроорганизмах, процветающих за счет растительных источников для разложения растительного вещества на полезные питательные вещества. Ксиланазы вырабатываются грибами, бактериями, дрожжами, морскими водорослями, простейшими, улитками, ракообразными, насекомыми, семенами и т.д. (Млекопитающие не вырабатывают ксиланазы).

  1. Амилаза (с Диастазой):

Амилаза – фермент, секретируемый преимущественно поджелудочной и слюнными железами и обнаруживаемый в других тканях в очень малых количествах. Основная функция амилаз заключается в разложении гликозидных связей в молекулах крахмала, превращении сложных углеводов в простые сахара. Существует три основных класса ферментов амилазы: альфа- , бета – и гамма-амилаза, и каждый из них действует на разные части молекулы углеводов.  Альфа-амилазу можно найти у людей, животных, растений и микробов. Бета-амилаза содержится в микробах и растениях.  Амилаза была впервые описана в начале 1800-х годов и считается одним из первых ферментов в истории, подлежащих научному исследованию. Первоначально фермент назывался диастазой, но позже, в начале 20 века,   был переименован в  амилазу.

Диастаза происходит от греческого слова диастаз, что означает “разделение”.  Диастаза-это фермент, содержащийся в солоде, образующемся во время прорастания семян. Он эффективен при превращении крахмала в мальтозу и в конечном итоге превращается в сахар.

Пищеварительная система расщепляет крахмалы до функционального источника для человеческого организма, который необходим людям для выживания и обеспечения безопасности. Обнаруженный Анселем Мейеном и Франсуа Персозом путем удаления его из ячменя, этот фермент диастазы превращает углеводы в сахар после того, как он полностью расщеплен. Это означает, что сахара должны быть более удобоваримыми и безопасными для употребления человеком.

  1. Протеаза:

Протеаза – это общий термин для класса ферментов, которые гидролизуют белковые пептидные связи. В зависимости от способа гидролиза полипептида его можно разделить на два типа: эндопептидазу и экзопептидазу. Эндопептидаза расщепляет внутреннюю часть молекулы белка, образуя небольшой молекулярный пептид. Экзопептидаза гидролизует пептидную связь одну за другой с конца свободной аминогруппы или карбоксильной группы белковой молекулы, и аминокислота высвобождается, причем первая является аминопептидазой, а вторая-карбоксипептидазой. Протеазу можно дополнительно разделить на сериновую протеазу, тиоловую протеазу, металлопротеиназу и аспарагиновую протеазу в соответствии с ее активным центром. В соответствии с оптимальным значением рН реакции она делится на кислую протеазу, нейтральную протеазу и щелочную протеазу.  Протеазы широко обнаружены во внутренних органах животных, стеблях растений, листьях, плодах и микроорганизмах. Микробные протеазы в основном вырабатываются плесенью и бактериями, за которыми следуют дрожжи и актиномицеты. Протеазы бывают разных типов, и важными из них являются пепсин, трипсин, катепсин, папаин и субтилизин. Протеаза обладает строгой селективностью в отношении применяемого реакционного субстрата. Протеазы могут воздействовать только на определенные пептидные связи в молекулах белка, такие как пептидные связи, образующиеся в результате гидролиза основных аминокислот, катализируемого трипсином. Протеаза является широко распространенным белком и особенно распространена в пищеварительном тракте людей и животных. Из-за ограниченных ресурсов животных и растений промышленное производство препаратов протеазы в основном производится путем ферментации таких микроорганизмов, как Bacillus subtilis и Aspergillus oryzae.

  1. Протеаза 6,0:

Протеаза 6.0-это фермент, переваривающий белок, который оптимально функционирует при рН 6,0. рН пищеварительного тракта варьируется от нейтрального (рН 6,8-7,5) во рту до очень кислого (рН 2,0-4,0) в желудке, а затем снова до нейтрального (рН 5,5-7,0) в кишечнике.

  1. Глюкоамилаза:

Глюкоамилаза (также известная как амилоглюкозидаза или АМГ) – важный пищеварительный фермент, который помогает нам усваивать питательные вещества и вырабатывать энергию из некоторых наиболее распространенных растительных продуктов, которые мы едим. Он делает это, расщепляя крахмал, который естественным образом содержится в большинстве овощей.

  1. Лактаза:

Лактаза расщепляет лактозу в пище, чтобы ваш организм мог ее усвоить. У людей с непереносимостью лактозы возникают неприятные симптомы после еды или питья молока или молочных продуктов. Эти симптомы включают вздутие живота, диарею и газы.

  1. Целлюлаза:

Ферменты целлюлазы используются для расщепления целлюлозы клеточных стенок растений на простые сахара, которые могут быть преобразованы (ферментированы) микробами в топливо. В промышленности  фермент используют в производстве   этанола, химикатов, пластмасс, моющих средств, фармацевтических препаратов и многих другие продуктов.

  1. Инвертаза:

Инвертаза-это фермент, который катализирует гидролиз (расщепление) сахарозы (столового сахара). Полученная смесь фруктозы и глюкозы называется инвертным сахарным сиропом. К инвертазам относятся сукразы. Инвертазы и сахарозы гидролизуют сахарозу, образуя одну и ту же смесь глюкозы и фруктозы. Инвертазы расщепляют связь O-C(фруктоза), тогда как сукразы расщепляют связь O-C(глюкоза).

  1. Липаза:

Липаза-это фермент, который расщепляет триглицериды на свободные жирные кислоты и глицерин. Липазы присутствуют в секрете поджелудочной железы и отвечают за переваривание жира. Липазы-это ферменты, которые играют решающую роль в транспорте липидов. Существует много различных типов липаз; печеночные липазы находятся в печени, гормонально-чувствительные липазы -в  адипоцитах, липопротеиновая липаза -на поверхности эндотелия сосудов, а панкреатическая липаза-в тонком кишечнике, каждая из которых выполняет индивидуальные функции.

  1. Бета-глюканаза:

Бета-глюканаза-это фермент, который гидролизует β-глюканы. β-глюканазы важны тем, что они необходимы для расщепления сложных молекул β-глюкана и других некрахмальных полисахаридов  на более мелкие единицы в зерновом сырье.

  1. Другие ингредиенты:

Капсула (гипромеллоза и вода) является вегитарианской, микрокристаллическая целлюлоза и порошок триглицеридов со средней цепью, полученный из пальмового/кокосового масла, являющийся связывающим материалом и не дающий ферментам взвешиваться в воздухе и исключает возможность случайного попадания компонентов препарата в дыхательные пути.

Препарат является воплощением биохимического искусства, он  не содержит сахар, крахмал, рис, молочные продукты, сою, пшеницу, дрожжи, глютен,  а также при его производстве не используются искусственные ароматизаторы, а также  производное  животного происхождения, что позволяет принимать препарат вегетарианцам.

Форма выпуска препарата Триенза

Сотрудник Houston Enzymes и лично доктор Хьюстон, создавая многокомпонентный препарат широкого спектра действия, приложили все усилия, для того, чтобы продукт удовлетворял потребности  самого требовательного потребителя. Именно поэтому компанией было разработано сразу несколько форм выпуска Триенза:

  • Houston Enzymes, TriEnza в форме капсул, в упаковке 90 капсул (45 разовых порций) или  180 капсул (90 разовых порций):

https://www.iherb.com/pr/houston-enzymes-trienza-enzyme-for-digestive-intolerances-180-capsules/43336

  • Houston Enzymes, TriEnza в форме жевательных таблеток, в упаковке 180 жевательных таблеток (45 разовых порций):

https://www.iherb.com/pr/houston-enzymes-trienza-chewable-180-chewable-tablets/43338?rec=iherb-pdp-related

  • Houston Enzymes, TriEnza в форме порошка, в упаковке 115 гр. (202 разовые порции):

https://www.iherb.com/pr/houston-enzymes-trienza-powder-115-g/43337?rec=iherb-pdp-related

Таким образом, каждый потребитель может выбрать один и тот же продукт в подходящей для него форме.

Houston Enzymes, TriEnza, ферменты помогающие при пищевой непереносимости

Инструкция по применению и дозировке препарата Триенза на русском языке

Обязательно, перед применение препарата проконсультируйтесь со специалистом.

Прием Trienza детям, беременным и кормящим женщинам,  должен осуществляться после консультации специалиста и подбора им дозировки препарата.

Начните прием Триензы с минимальных доз (1/2) разовой дозы. К тому времени, как вы начнете принимать полную дозу, пищеварение должно улучшиться,  поведение, связанное с пищеварением, может улучшиться в течение месяца, максимум двух месяцев.  Если вы не видите результатов, возможно, вам нужно изменить дозировку.

 

При приеме  Триензы в капусал, разовая доза составляет 2 капсулы, которые необходимо употребить перед каждым приемом пищи, запивая жидкостью. Также капсулу можно вскрыть и смешать ее содержимое с любой жидкостью и употребить.

Не нужно разделять капсулы, чтобы получить «половинные дозы». Одна капсула (половина дозы) облегчает запуск ферментов.

При приеме  Триензы в жевательных таблетках, разовая доза составляет 4 таблетки, что эквивалентно 2 капсулам препарата в форме капсул.

При приеме  Триензы в форме порошка, разовая доза составляет 570 мг (1/4 чайной ложки), что также эквивалентно  капсулам препарата в форме капсул.

Смешивать ферменты с пищей и напитками безопасно, если температура  не достигает 140 градусов. Если пища   достаточно прохладна для вашего рта, значит, она достаточно прохладна для ферментов.

После смешивания  с жидкостью можно хранить в  течение нескольких часов – около 4 часов.  Как только ферменты намокнут, они очень постепенно теряют свою активность. Хранение смеси в холодном состоянии замедлит эту потерю.

Прием Trienza  не повлияет на:

  • поджелудочную железу и выработку собственных ферментов.
  • Ферменты не переваривают слизистую оболочку рта, горла или поджелудочной железы.
  • Ферменты не будут влиять на действие большинства лекарств или других добавок.
Что может произойти, если вы примите Trienza и поле этого вам не удастся принять пищу?!?!: Ничего страшного не произойдет, ведь  фермент специфичен для одного вещества. Если этого вещества нет, фермент ничего не делает.

Например, если у вас непереносимость лактозы, и вы принимаете фермент лактазу, но не едите молочные продукты или продукты, содержащие лактозу, фермент лактазы просто продолжает двигаться по пищеварительному тракту, в конечном итоге расщепляясь собственными ферментами вашего организма в желудочно-кишечном тракте.

Ферменты Trienza  являются белками и поэтому могут вызывать аллергию, хотя это бывает редко. Если вы никогда не использовали ферментный продукт, проявляйте осторожность, пока не убедитесь, что у вас нет аллергии на ферменты. Следует проявлять осторожность, чтобы не вдыхать порошок фермента и не попадать в глаза, так как это увеличивает вероятность аллергической реакции.

Большинство  ферментов секретируются из Aspergillus oryzae, A. niger или Trichoderma Reseei, которые являются нетоксичными, непатогенными штаммами грибов. Они не связаны с Candida.

Один из ферментов TriEnza получен из Bacillus subtilis, бактерии, обычно встречающейся в кишечнике человека. FDA в 1960 г. выпустила письмо-заключение, в котором признала вещества, производимые Bacillus subtilis, безопасными. Фермент протеаза, продуцируемый Bacillus subtilis, очищается от бактерий несколькими методами, включая осаждение белков, хроматографию и фильтрацию. В очищенном ферментном продукте нет бактерий.

Ферменты подвергаются многочисленным стадиям очистки, первая из которых – фильтрация жидкого фермента от твердого грибкового вещества, а затем дальнейшая очистка до тех пор, пока не останутся только ферментные белки. Не осталось грибкового материала.

Однако, поскольку у любого человека может возникнуть аллергия на любой белок, всегда есть вероятность, что некоторые из них могут не переносить ферментные белки, но это случается редко и обычно проявляется с первого приема фермента.

Влага активирует ферменты, поэтому держите  их вдали от влаги в  сухом темном месте. Не кладите ферменты в холодильник – он слишком влажный.  Морозильная камера отлично подойдет для Trienza, потому что она сухая и холодная. Это поможет  сохранить ферменты даже дольше, установленного в 3 года срока хранения препарата.

Противопоказания для приема ферментной добавки Trienza

Эти ферменты следует использовать с осторожностью в случаях:

  • активной язвы желудка или двенадцатиперстной кишки,
  • тяжелого воспаления кишечника (характеризующегося кровью в стуле),
  • гемофилии и других нарушений свертываемости крови или в течение недели после запланированной операции.

Этот продукт может не подходить для людей с выявленной  аллергией на ферментные белки Aspergillus, хотя неспецифическая аллергия на плесень не обязательно исключает использование грибковых ферментов.

Обратитесь к своему врачу за дополнительной консультацией и проявите осторожность. Тем, у кого известны анафилактические аллергические реакции на грибковые белки, не следует принимать ферменты грибкового происхождения.

Этот продукт,  включает в себя следующие материалы, которые либо получены из аллергенов, либо содержат аллергены, которые должны быть указаны на этикетках в соответствии с Законом США о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей (FALCPA):

В производственном процессе, используемом для производства ферментов, содержащихся в этом продукте, используются ферментационные материалы, полученные из перечисленных ниже аллергенов или содержащие их. Хотя эти ферментационные материалы следует либо употреблять во время ферментации, либо удалять из фермента во время дополнительных этапов выделения фермента, в конечном ферментном продукте могут остаться мельчайшие следы этих аллергенов. Хотя ожидается, что эти следы будут ниже пределов обнаружения для стандартных методов тестирования аллергенов на основе ИФА, мы не можем гарантировать полное отсутствие этих аллергенов:  ГЛЮТЕН и СОЯ!!!!!

Ферменты и пробиотики могут влиять на общие наборы тестов на аллергены на основе ИФА, приводя к ложным срабатываниям или ложным отрицательным результатам в этих тестах. При проведении тестирования аллергенов на ферментсодержащие продукты необходимо использовать специальные методы подготовки образцов, чтобы избежать этого вмешательства.

Где можно изучить отзывы и приобрести препарат Trienza

Препарат Триенза, представляет собой уникальную смесь ферментов, которая поможет людям, испытывающим проблемы пищеварения тех или иных продуктов, забыть о дискомфорте и вести нормальный образ жизни. Препарат пользуется очень большим спросом и, как правило, найти его не так уж и легко. Облегчить поиск нам поможет IHERB https://www.iherb.com/pr/houston-enzymes-trienza-enzyme-for-digestive-intolerances-180-capsules/43336 , перейдя по ссылке, вы легко и без проблем сможете приобрести данный продукт, а также изучить отзывы тех, кто уже опробовал его на себе.

0 0 vote
Рейтинг статьи

Большой выбор уникальных специй с доставкой

Популярные специи

Комментарии

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
;