Тонкие блины без молока

Тонкие блины на воде. Пошаговый рецепт

Распечатать рецепт
Как испечь блины - самый простой рецепт блинов без молока
Самый простой и экономичный рецепт блинов. Если вы ожидаете гостей, а продуктовых запасов у вас почти не осталось, то это рецепт блинов вас как раз выручит.
Блюдо Десерты
Время подготовки 5
Время приготовления 30
Порции
16-20
Ингредиенты
Блюдо Десерты
Время подготовки 5
Время приготовления 30
Порции
16-20
Ингредиенты
Инструкции
  1. Главным условием данного рецепта блинов является соблюдение пропорций 2:1, где 2 – количество жидкости, а 1 – количество муки. Вы также можете увеличить или уменьшить пропорции.
  2. 1. Просейте в большую миску муку, затем постепенно влейте холодную воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавьте соль, сахар, яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. 2. Разогрейте две сковороды. Налейте небольшое количество подсолнечного масла на каждую, подождите пока оно нагреется. Перемешайте тесто половником. Зачерпните небольшое количество и равномерно распределите по сковороде. Затем повторите тоже самое ещё на одной сковороде.
  4. 4. Проверьте лопаткой готовность блина, если он подрумянился, аккуратно его переверните. Когда вторая сторона блина подрумянится, уберите его на блюдо.
  5. Важно! Каждый раз перед тем, как налить тесто на сковороду, перемешайте его, т.к. мука оседает на дно. Блины можно подавать со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, а также заворачивать в них различные начинки. Приятного аппетита!
  6. Блины можно подавать со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, а также заворачивать в них различные начинки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *