Рубрика: Специи и пряности

Гарам Масала состав приправы

Гарам масала – сердце индийской кухни

Гарам масала (англ.garam masala) – это смесь молотых специй, широко используемая в индийской кухне. Слово “Масала” на хинди означает “специи”, а “Гарам” – “горячо”.

лаванда

Как сушить лаванду – инструкция

Храните высушенные бутоны лаванды в стеклянной или глиняной посуде с плотно прилегающими крышками и в прохладном темном месте, вдали от света и влаги.

лаванда в кулинарии

Лаванда в кулинарии: история и применение

История лаванды насчитывает более 2500 лет. Применении лаванды ограничено только вашим воображением. Лаванда – это уникальная трава, так как каждая часть растения – почка, стебель и лист – могут использоваться в кулинарии.

Адобо приправа

Адобо – идеальная приправа для мяса + рецепт

Существует как сухая смесь специй так и маринад. Вкус adobo может варьироваться от сильного чесночного  в сухой смеси, до огненной остроты перца чили, которая придает ароматному соусу свою фирменную жару.

;