как правильно хранить специи

Как хранить специи – 5 заповедей 5/5 (2)

  • 14
  • 17
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
    34
    Shares

Пряности – самое ценное, что есть на нашей кухне. И, конечно, мы с вами хотим, чтобы они как можно дольше сохраняли свой яркий вкус и аромат. Вот пять простых советов, которые помогут продлить жизнь ваших драгоценных приправ, как хранить специи:

Не перегрей!

Ваши пряности не любят тепло, под его воздействием они начинают впитывать влагу и конденсат. Это негативно сказывается на вкусе и сроке хранения. Храните специи в прохладном месте – никаких ящиков возле плиты. По этой же причине не рекомендуется хранить приправы в холодильнике. Никаких перепадов температур, только приятная прохлада!

Не намочи!

Влажность – основная причина угасания аромата ваших пряностей. Убедитесь, что емкости для хранения абсолютно сухие. Также следует вытирать насухо все предметы, которые соприкасаются с вашими сокровищами.

Как хранить пряности
Правильные условия хранения

Не засвети!

Конечно, коллекция специй, выставленная на всеобщее обозрение – гордость любого кулинара. Но, солнечный свет – враг ваших приправ. Хранить специи следует в темноте. Но что делать, если вы не можете отказать себе в удовольствии хранить вашу коллекцию на виду? Мы рекомендуем хранить специи в небольшом количестве, быстро использовать их и покупать новые.

Не выветри!

Из пунктов, представленных выше, следует – самая лучшая емкость для хранения ваших богатств – емкость с герметичной крышкой. Перекрыть подачу воздуха – ваша основная задача. В банке с герметичной крышкой приправы смогут радовать вас гораздо дольше. Мы подобрали для вас несколько интересных решений для хранения специй:

Для любителей круглых форм

как правильно хранить специи

Магнитные для тех, кто любит держать коллекцию на виду

как правильно хранить пряности

Для любителей прямых линий и компактности

как правильно хранить приправы

Не пропусти!

У пряностей нет рекомендуемого срока годности. То, сколько они смогут сохранять свой яркий вкус и аромат – напрямую зависит от условий хранения. Известно, что “целые” специи – хранятся на порядок дольше молотых. Когда вы приобретаете “целые” специи и самостоятельно измельчаете их непосредственно во время приготовления блюда – вы получаете максимальный вкус и аромат. Подробнее об измельчении специй читайте в статье: как измельчать специи – 4 главных инструмента. Но, независимо от того, покупаете вы “целые” пряности или измельченные – мы рекомендуем фиксировать дату покупки и избавляться от специй засидевшихся в вашем шкафу.

Самое главное правило: лучший показатель свежести ваших пряностей – яркий вкус, запах и внешний вид. Если приправа больше не кажется ароматной – не бойтесь ее выбросить. Ведь пряности, утратившие вкус, могут испортить любимое блюдо, а вместе с ним и настроение.

Поделитесь своими секретами хранения в комментариях!

Оцените статью


  • 14
  • 17
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
    34
    Shares

Комментарии

avatar

  Подписаться  
Уведомление о